L’approvvigionamento del capoluogo è assicurato dal campo pozzi dell’Osmannoro con integrazione dalla rete di Firenze (impianto di Mantignano), mentre la zona di Sesto Alto è rifornita con acqua dell’impianto di San Vincenzo che tratta le acque del lago Isola con un processo di trattamento che prevede le fasi di chiari flocculazione, filtrazione su sabbia e disinfezione con biossido di cloro.
Cercina si approvvigiona dalle omonime sorgenti.
Montorsoli è rifornito dall’impianto Anconella (Firenze).
Link sito web:
http://www.comune.sesto-fiorentino.fi.it/
Provenienza:
Capoluogo
Concentrazione ioni idrogeno (pH):
7,2
Conducibilità elettrica:
826
Alcalinità:
354
Residuo fisso a 180°C:
610
Durezza totale:
38
Ioni Calcio:
120
Ioni Magnesio:
19
Ioni Sodio:
38
Ioni Potassio:
3
Ioni Nitrati:
15
Ioni Nitriti:
assente
Ioni Ammonio:
assente
Ioni Cloruri:
64
Ioni Floruri:
<0,1
Ioni Solfati:
90
Ioni Cloro residuo:
-