L’approvvigionamento del capoluogo è assicurato dal campo pozzi dell’Osmannoro con integrazione dalla rete di Firenze (impianto di Mantignano), mentre la zona di Sesto Alto è rifornita con acqua dell’impianto di San Vincenzo che tratta le acque del lago Isola con un processo di trattamento che prevede le fasi di chiari flocculazione, filtrazione su sabbia e disinfezione con biossido di cloro.
Cercina si approvvigiona dalle omonime sorgenti.
Montorsoli è rifornito dall’impianto Anconella (Firenze).

Provenienza: 
Capoluogo
Concentrazione ioni idrogeno (pH): 
7,2
Conducibilità elettrica: 
826
Alcalinità: 
354
Residuo fisso a 180°C: 
610
Durezza totale: 
38
Ioni Calcio: 
120
Ioni Magnesio: 
19
Ioni Sodio: 
38
Ioni Potassio: 
3
Ioni Nitrati: 
15
Ioni Nitriti: 
assente
Ioni Ammonio: 
assente
Ioni Cloruri: 
64
Ioni Floruri: 
<0,1
Ioni Solfati: 
90
Ioni Cloro residuo: 
-