//-->
Data pubblicazione: 13.07.2010
Data aggiornamento: 10.09.2021

Privacy Policy

PREMESSA

Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “Regolamento” o “GDPR”), della normativa nazionale in materia di protezione dei dati personali D.lgs. 196/2003, come novellato dal Dlgs. 101/2018, nonché di ogni altra normativa di attuazione e di ogni altro provvedimento applicabile adottato dall’Autorità Garante per la protezione dei dati personali (complessivamente di seguito, la “Normativa Privacy”), Publiacqua S.p.A. (di seguito “Società”) intende descrivere le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano i siti web della Società per la protezione dei dati personali accessibili per via telematica al sito www.publiacqua.it e ai suoi sottodomini.

Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nei siti ma riferiti a risorse esterne al dominio della Società.

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento è Publiacqua S.p.A., con sede legale in Via Villamagna 90/C, 50126 – Firenze, iscritta al registro delle imprese di Firenze con il numero REA 514782, C.F. e P.IVA n. 05040110487.

 

RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

Il Titolare ha nominato un Responsabile della Protezione dei dati o Data Protection Officer (DPO), con il compito di vigilare sull’osservanza del Regolamento e di fungere da punto di contatto con i soggetti interessati dal trattamento nonché con il Garante per la protezione dei dati personali. Il DPO è contattabile al seguente indirizzo mail:

[email protected]

 

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO E BASI GIURIDICHE

Publiacqua S.p.A., in qualità di Titolare del trattamento, raccoglie e tratta i dati personali degli Interessati, dietro specifico consenso ove necessario, per il perseguimento delle seguenti finalità:

           1) finalità strettamente connesse alla gestione delle richieste di informazioni e/o assistenza avanzate dagli interessati stessi;

           2) finalità strettamente connesse alla gestione delle richieste danni;

           3) finalità connesse alla gestione di eventuali richieste precontrattuali e/o al perfezionamento dell’acquisto, da parte degli Interessati, dei prodotti e/o servizi offerti dal Titolare attraverso il Sito;

           4) finalità correlate all'adempimento di obblighi previsti da normative comunitarie e nazionali, alla tutela dell'ordine pubblico, all'accertamento e repressione dei reati;

           5) finalità di promozione commerciale, anche mediante l’utilizzo di tecniche di comunicazione a distanza.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti 1, 2 e 4, connesso a una fase precontrattuale e/o contrattuale ovvero funzionale a una richiesta degli Interessati o previsto da una specifica previsione normativa, risulta obbligatorio e, in difetto, il Titolare sarà impossibilitato a fornire agli Interessati i servizi e le informazioni richieste e/o inviare agli Interessati riscontri ai quesiti dagli stessi posti. Viceversa, il Titolare effettuerà operazioni di trattamento dei dati, ai fini del perseguimento della finalità indicata al punto 5, unicamente previo ottenimento del consenso espresso da parte degli interessati.

 

DATI TRATTATI

Publiacqua S.p.A. tratterà le seguenti categorie di Dati, comunicati dagli Interessati ovvero dalla stessa legittimamente ottenuti per effetto dell’utilizzo del Sito, di seguito elencate:

            a) dati di navigazione (es. gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, l'orario della richiesta ed altri parametri relativi al sistema operativo e al browser utilizzati dall'utente);

            b) dati anagrafici (es. nome, cognome, codice fiscale, indirizzo, data e luogo di nascita);

            c) dati di contatto (es. numeri di telefono, fisso e/o mobile, indirizzo email);

            d) dati particolari (es. informazioni relative allo stato di salute e al reddito);

            e) dati di consumo relativi alla fornitura, dati finanziari (es. dati di pagamento, IBAN).

Publiacqua S.p.A. utilizza cookies e invita, pertanto, a leggere la propria Cookie Policy.

Ulteriori tipologie di dati personali potranno essere trattate all’interno delle form presenti all’interno del sito e per le quali si rimanda alle Informative specifiche.

 

DESTINATARI DEI DATI

La comunicazione dei tuoi dati personali avviene principalmente nei confronti di terzi e/o destinatari la cui attività è necessaria Nell’ambito delle finalità descritte. In particolare la trasmissione potrà avvenire nei confronti di:

           a) autorità di controllo e vigilanza;

           b) società del gruppo cui appartiene il Titolare;

           c) categorie particolari di fornitori che agiscono per conto del Titolare in qualità di Responsabili esterni ex art. 28 GDPR;

           d) società private (es. compagnie assicurative) che agiscono in veste di Titolari autonomi per dare esecuzione alle attività strettamente connesse alle finalità per cui i dati sono stati raccolti.

I tuoi dati personali non saranno in alcun modo diffusi o comunicati a soggetti diversi da quelli sopra elencati.

 

TRASFERIMENTO DEI DATI

Il Titolare non trasferisce i dati personali verso all’estero verso paesi terzi, ovvero al di fuori dello SEE.

 

CONSERVAZIONE DEI DATI TRATTATI

Publiacqua S.p.A., in qualità di Titolare del trattamento, conserva nei propri sistemi i dati acquisiti in una forma che consenta l’identificazione degli Interessati per un arco di tempo strettamente necessario al perseguimento delle finalità per le quali gli stessi sono trattati e comunque per un tempo massimo di 10 anni dalla data di cessazione del contratto, nel caso dei dati riferiti ai Clienti.

 

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati viene effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti elettronici) e/o manualmente (ad es. su supporto cartaceo) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti così da offrire agli interessati l’esperienza di navigazione e consentire di usufruire dei servizi dagli stessi richiesti e in ogni caso in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.

Il Titolare ha adottato misure tecniche ed organizzative adeguate ad assicurare un livello di sicurezza adeguato al rischio secondo quanto previsto dall’art. 32 del GDPR, così da prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

ESERCIZIO DEI DIRITTI IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

Il GDPR (artt.15-22) ti conferisce un reale diritto di intervento sui tuoi dati personali. In qualsiasi momento l'interessato ha il diritto di ottenere conferma dell’esistenza o meno dei dati personali, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione, nonché il diritto di chiedere la cancellazione, la portabilità ad altro titolare, la trasformazione in forma anonima o la limitazione dei dati trattati, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento, comunicando a Publiacqua S.p.A. attraverso la compilazione del Modulo. Le richieste inoltrate a Publiacqua S.p.A. dovranno sempre essere corredate da un documento di identità in corso di validità del richiedente.

Puoi anche esercitare il diritto di proporre un reclamo all'Autorità Garante per la protezione dei dati personali per l’esercizio dei suoi diritti o per qualsiasi altra questione relativa al trattamento dei tuoi dati personali (www.garanteprivacy.it, sezione "Modulistica/Reclamo”).


Scarica le seguenti informative:

- Informativa Utenti / Clienti (essenziale)

-  Informativa Utenti / Clienti (completa)

- Informativa Registrazione sito web

- Informativa Fornitori (essenziale)

- Informativa Fornitori (completa)

- Informativa Richiedenti impiego

- Informativa Videosorveglianza (completa)

-Informativa Sinistrati 

-Informativa Controlli ex D.Lgs 152/06 (completa)

-Informativa Controlli ex D.Lgs 152/06 (essenziale)

-Informativa Utenti Decreto del Direttore generale AIT 32/2021

-informativa Newsletter 

-Informativa Clickday 

-Informativa Whistleblowing

-Informativa Bando Cultura 2021

-Informativa Bando Sport 2021

-Informativa Ambiente 2021

-Informativa Sportello Digitale

-Informativa Ti chiamiamo Noi

-Informativa Richiedi un erogatore mobile

-Informativa Didattica

-Informativa Prenota una visita 

- Informativa Bando Sociale - I Care 

- Informativa Acqua, cultura, tecnica e sviluppo urbano 

Correlati